バイキング考 [フードロス]
用があって、2日ほど、仙台と松島に滞在をしました。
滞在先は、松島の大観荘です。
食事が、バイキングということだったので、2日間もバイキングということは、
同じもので、飽きてしまうなと思っていましたし、バイキングって、フードロスの
もとかとも思っていました。
自分は、よっぽどひどくなければ、とってきたものは食べきるというのが
なんとなくですが、自分ルールです。
でも、ここは、そんな心配を払拭してくれました、だいたいバイキングって
何がおいしかったから覚えていないことが多いはずですが、まぁ、人それぞれですし
好きなものしか食べないという、人もいるので、評価が難しいですが、
自分としては、なぜか
1.サラダのトマト
2.カレー(でも具材の存在はありません)
1のトマトは、季節感もありますが、なんとなく甘く、酸っぱく、とても印象に残りました。
2のカレーですが、もともと外食では、胃もたれするので、食べないのですが
お隣のテーブルの人が食べているのを見て、食してみたら、なかなかいけます。
もちろん、胃もたれもしません。(多分、ほとんどのところではラードとかが自分には
合わないのだと思います)
なんだかという結果でしょうが、だいたい、バイキングで何がおいしかったと後で聞いても
ほとんど答えられる人はいないのではと勝手に思っていますが、そういった中で
トマトとカレーと明確にこたえられるところに意義があるかと思っています。